当前位置:首页 > 新闻 > 黎都要闻
 
区委召开常委会议
 
 
2020-06-24 21:18:04  来源:betway体育下载融媒 周旭 李乾 璞泽
 

修.jpg

6月24日下午,区委书记张驰主持召开区委常委会议,听取我区“三零”单位创建工作和城市基层党建工作汇报,研究当前工作。 

会议听取了我区“三零”单位创建工作进展情况汇报。会议要求,要进一步提高政治站位,提高对“三零”单位创建工作的认识,深刻理解“三零”单位创建工作的意义,压实责任扎实推进“三零”单位创建工作;要进一步深入排查矛盾纠纷和风险隐患,建立建好“问题台账”和“解决问题台账”,坚持做到防范在前、防范在早、处置在小,同时在化解矛盾纠纷和消除风险隐患上下足功夫,学习推广新时代枫桥经验,最大限度把各类矛盾纠纷、风险隐患消灭在萌芽状态;要进一步健全考核机制,将“三零”单位创建工作纳入平安建设考评范畴,纳入区委区政府年度目标责任考核体系,对于重视不够、责任不落实、发生重大问题的单位实行一票否决,并严肃追究责任;要进一步压实各级责任,压实党委政府的领导责任、创建单位的主体责任,创建主管单位的监管责任,创建单位守好点、责任部门稳住线、党委政府控好面,点线面结合,不折不扣把各项创建要求和措施落到实处。 

会议听取了我区城市基层党建工作汇报。会议要求,要加强阵地建设,提升党组织的凝聚力、战斗力、号召力;要着力健全以基层党组织为核心的社区治理组织体系;要选优配齐城市基层党支部班子,加强基层党支部建设;要加强党员队伍建设,加强党性教育,增强基层党员干部做好工作的责任心、事业心;要做好宣传工作,大张旗鼓宣传城市基层党建先进典型。 

会议研究了《中共长治市betway体育下载区委党建领导小组2020年工作要点》、选派机关事业单位干部到村担任党组织书记相关事宜。

会议强调,端午小长假即将来临,要认真贯彻落实中央八项规定精神,在全区上下营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围;要做好值班值守工作,严格落实24小时值班和领导干部带班等规章制度;要做好煤矿、道路交通、建筑施工等各领域安全生产工作,确保人民群众过一个平安祥和的节日。

会议还研究了其他事项。

(来源:betway体育下载新闻网
 
 
 
分享到:
 
      下一篇:返回列表
 
 
 
新闻中心:
 
 
 
 
山西· betway体育下载区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 betway体育下载区全媒体中心 All Rights Reserved.关键字: