当前位置:首页 > 新闻 > 黎都要闻
 
我区召开2020年防汛抗旱工作会议
 
 
2020-06-24 18:13:21  来源:betway体育下载融媒 张研科 韩婷婷
 

4_1592985398221.jpg

6月24日上午,我区召开2020年防汛抗旱工作会议。区委常委、常务副区长常永峰,副区长侯立峰出席会议。

常永峰要求,各级各部门要提高政治站位,树立底线思维,保持清醒头脑,充分认识今年防汛抗旱工作的重要性和紧迫性,认真履职尽责;要明确目标和重点,完善防洪应急预案,着力加强山洪灾害防御,加强“九个一”工程建设,落实好“五个一遍”,提升防洪抢险处置能力;要加强组织领导,落实主体责任,严格落实行政首长负责制,加强协作配合,确保防汛各项工作有序开展;要坚持防汛抗旱两手抓、两手都要硬的原则,加强气象、水情、墒情、旱情的监测预报,建立良性运行机制,更好地发挥综合服务能力,全力保障人民群众生命财产安全和经济社会平稳健康发展。

侯立峰代表区防汛抗旱指挥部对我区2020年防汛抗旱工作作安排部署。他要求,要强化组织领导,推动责任落实,突出工作重点,防范化解风险隐患;强化应急准备,监测预警,提升应急处置能力;要广泛宣传教育,提升防范意识,切实做好防汛抗旱工作,保障人民群众生命财产安全。

会上,区水利局,气象局,自然资源局主要负责人做了表态发言,区防汛抗旱指挥部与各乡镇签订了2020年度防汛抗旱工作责任书。

(来源:betway体育下载新闻网
 
 
 
分享到:
 
      上一篇:区人大常委会召开主任会议
      下一篇:返回列表
 
 
 
新闻中心:
 
 
 
 
山西· betway体育下载区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 betway体育下载区全媒体中心 All Rights Reserved.关键字: