当前位置:首页 > 新闻 > 黎都要闻
 
省委党校第9期省管干部读书班在我区调研
 
 
2020-06-23 22:25:12  来源:betway体育下载融媒  周旭 宇鑫 向峥
 

DSC_振兴村参观.jpg

6月23日,省委党校第9期省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开展实践教学,在我区就乡村振兴进行调研。区领导张驰、张东文、王燕陪同。

调研中,省委党校第9期省管干部读书班学员们先后深入振兴新区、荫城镇工农庄村、韩店镇桥沟村、南宋乡东掌村进行了实地参观调研。

DSC_振兴初心园.jpg

振兴新区依托振兴集团以企带村、兴企并村、村企共建,实现了环境生态化、农村城市化、生活保障化、服务功能化、就业均等化的“五化”目标。学员们走进振兴新区,详细了解了振兴新区乡村振兴工作开展情况。

DSC_工农庄村参观.jpg

荫城镇工农庄村党支部加强支部规范化建设,创新党建服务体系,建成了党群文化一条街和党群文化广场,发挥了党建示范引领作用;在壮大集体经济方面,通过创办农业合作社、发展林下经济等多种形式提升自身“造血”功能;成立扶贫车间,帮助贫困人口在家门口就业。在工农庄村,学员们深入党群文化一条街、扶贫车间等地,对工农庄村在乡村振兴方面取得的成绩表示赞许。

DSC_桥沟村参观.jpg

韩店镇桥沟村流转土地300余亩,组建了艺鑫农业合作社,种植了葡萄30余亩,还种植了金果梨、樱桃、苹果等3万余株;建立了休闲农业、观光农业为基础,食品加工为发展的葡金休闲农庄,实现了三产融合。在桥沟村,学员们听取了该村发展情况介绍,并对该村在发展休闲观光农业,农业增收、农村增富等方面的探索给予肯定。

DSC_东掌参观.jpg

南宋乡东掌村在美丽乡村建设中,合理规划村庄,村民集中居住,不断完善公共设施,逐步实现了村庄亮化、美化、绿化。在东掌村,学员们详细了解了该村休闲农业和乡村旅游发展等情况,认为该村乡村振兴可圈可点。

(来源:betway体育下载新闻网
 
 
 
分享到:
 
      下一篇:返回列表
 
 
 
新闻中心:
 
 
 
 
山西· betway体育下载区融媒体中心主办 网站备案号:晋ICP备12008552号 山西中联科创科技有限公司 支持
CopyRight 2013 betway体育下载区全媒体中心 All Rights Reserved.关键字: